今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州市中牟县编办创新管理有新作为
2018-02-09 16:26     (点击: )

2017年,郑州市中牟县编办唱响改革主旋律,全面深化体制机制改革,大胆创新机构编制管理。

一是规范管编,实现“粗放式管理”向“精细化管理”转变。

进一步完善实名制管理。建立完善覆盖各机关事业单位的机构编制实名制管理体系,及时动态更新,确保编制数、实有人员数相对应,切实发挥好实名制的基础性作用。

二是科学用编,实现“扩张式增长”向“内涵式发展”转变。按照“机构和编制总量控制”、“财政供养人员只减不增”的总要求,结合各项综合改革任务,合理配置机构编制资源。在机构设置上,坚持“撤一建一”的原则,对改革中新成立的部门和事业单位,根据法规依据严格界定职责,杜绝出现“职责模糊、权责交叉、事无人管”的现象。

三是阳光督编,实现“封闭式管理”向“开放式管理”转变。按照加强事中事后监管的要求,进一步规范权力运行,聚焦民生事项和发展事项,树立服务意识,公开运行机制,不断提升机构编制管理能力。配合组织、人社部门做好“三超两乱”长期整治。树立遵守机构编制工作纪律和管理规定的意识,对于违纪违规行为,由纪检监察、组织、人社、财政、机构编制等部门通过联动配合机制,形成监管合力。

关闭窗口