今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州中原区编办“四个到位”聚焦两学一做常态化
2018-02-09 16:26     (点击: )

中原区编办把“两学一做”聚焦到机构编制管理工作上,不断提高机构编制管理水平。

一是学习教育到位。以“两学一做”学习教育为契机,牢固树立起“学习是生活方式,学习是精神追求,学习是政治责任”的学习理念。组织全办党员认真学习党章党规,学习中央政策精神,经常性补充“精神之钙”。在熟练掌握政府职能转变、行政审批制度改革等业务知识的同时,深入学习《宪法》、《行政许可法》、《公务员法》等法律法规,系统掌握中国特色社会主义法治理论,增强法治修养,全面提高综合素质。

二是制度建设到位。本着坚持“用制度管人、按制度办事”的原则,对现有制度进行梳理,切实做好“废、立、改”工作,有效的规定抓实抓到位,不完善的及时修订,统一汇编成《机构编制委员会办公室制度汇编》。强化制度执行,确保规章制度落实到位。

三是为民服务到位。“两学一做”,基础在学,关键在做。牢固树立为人民服务的宗旨,转变服务观念,增强服务意识。做到仪表整洁,举止得体,热情周到,坚持文明服务;落实首问负责、一次性告知、限时办理、工作督查督办及效能告诫等措施,坚持高效服务;实行政务公开制度,公开编办审核审批事项的政策依据、办事程序、办理期限等事项,坚持阳光服务;严格遵守机构编制工作纪律,依法服务,全面提高服务水平和质量。

四是工作创新到位。通过“两学一做”学习教育,引导全办党员干部进一步解放思想,深入调查研究,倡导“注重创新、争创一流”的理念,结合上级编制部门的部署和安排,创造性开展工作,确保在政府职能转变和机构改革、综合行政执法体制改革等重点工作上取得突破性进展,开创工作新局面。

关闭窗口