今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

精准帮扶结硕果 携手致富心连心南岭新村到结对帮扶单位省编办“走亲戚”
2018-02-08 09:12     (点击: )

新春佳节到来之际,为感谢省编办长期以来的精准指导和精心帮扶,2月7日下午,南岭新村村党总支率领村三委成员,到结对帮扶单位省编办“走亲戚”。省编办主任陈义生出席座谈会。

座谈会上,村党总支书记李国振简要汇报了南岭新村近年来的脱贫攻坚成效和发展变化情况以及2018年工作打算,代表全村108名党员、2700余名群众递交感谢信,对省编办长期以来给予全村的特殊关爱和鼎力支持表示衷心感谢,并致以最诚挚的新春祝福!

2015年8月以来,省编办认真贯彻落实省委“精准扶贫、精准脱贫”工作部署,把脱贫攻坚作为义不容辞的首要政治责任和第一民生工程,派驻第一书记,结对帮扶南岭新村。两年多来,办领导班子成员在陈义生主任带领下,多次到村指导帮扶工作,多次组织全办干部开展结对帮扶、义捐献爱心等活动,多次组织村三委成员外出考察学习,千方百计协调省市交通、农业、林业、水利、旅游等部门给予项目、资金、政策等支持,为全村干群打赢扶贫攻坚战提供了强大精神动力和物质援助。南岭新村在省编办驻村第一书记王嵩同志引领下,牢固树立“强党建、拔穷根、兴旅游、建新村”发展思路,依托村里优美的原始生态和自然风光,大力发展生态休闲旅游产业,带动发展种养殖业、农产品加工业和餐饮住宿业,人均纯收入由2015年的2700元增长到2017年的5700余元,建档立卡贫困户由2014年的220户770人减到2017年底的6户12人,2018年有望实现全部脱贫。同时,在省编办精心指导和全力帮扶下,村里的水、电、路、网等基础设施逐渐完善,困扰村民多年的吃水难、行路难等问题基本得到解决,为全村甩掉省级贫困村帽子、实现脱贫致富奔小康打下了坚实基础。下一步,南岭新村将深入贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴战略”,积极推进田园综合体建设,大力发展村集体经济,多方增加群众收入,争取早日脱贫。

陈义生主任对村三委成员的到来表示热烈欢迎,对南岭新村近年来的脱贫成效和可喜变化表示衷心祝贺。陈主任指出,通过结对帮扶,省编办和南岭新村结下了深情厚谊,南岭新村也为省编办锻炼培养干部提供了广阔平台和无私帮助。今后工作中,省编办将一如既往继续给予南岭新村力所能及的帮助,助推南岭新村早日脱贫致富奔小康。

座谈会结束后,村三委成员认真参观学习了省编办机关文化建设。

关闭窗口