今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

新乡市牧野区编办四个加强扎实推进生产经营类事业单位改革
2018-03-16 09:14     (点击: )

为加快推进从事生产经营活动事业单位转企改制,新乡市牧野区编办“四个加强”,积极做好全区从事生产经营活动事业单位改革工作。

一是加强组织领导。区委、区政府对本地生产经营类事业单位改革工作负总责。该区分类推进事业单位改革工作领导小组具体负责改革的组织实施。区编办、组织部、人力资源和社会保障局、财政局等部门及相关事业单位主管部门按照职责分工做好衔接配合工作。

二是加强分类推进。区分不同情况,采取转企改制、撤销、退出事业单位序列等方式,分类分批组织实施。对经济效益一般,但具有发展潜力、转制后能够激发活力、正常经营的,稳妥推进转企改制,2018年年底前完成。

三是加强编制管理。冻结现有生产经营类事业单位编制,空编一律核销,编制实行“退一收一”,人员“只出不进”,具有事业企业“双法人”资格的,注销事业单位法人,直接转制为企业,为实施改革减轻人员安置压力。

四是加强资产核实。按照权属清晰、风险控制、安全完整的原则,将生产经营类事业单位国有资产统一纳入到国有资产监管体系中,对转制单位资产进行全面清理、核对和查实,准确核查债权债务,杜绝国有资产流失。

关闭窗口