今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

省编办召开全面从严治党工作会议
2018-03-22 17:34     (点击: )

3月21日上午,省编办召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,回顾总结2017年全面从严治党、从严治办工作,安排部署2018年工作任务。省编办主任、省直管办主任陈义生出席会议并讲话,省纪委派驻纪检组组长王振伟就党风廉政建设工作提出要求,省编办副主任、省直管办常务副主任周相东主持会议。省编办、省直管办领导班子成员和省纪委派驻纪检组全体成员、省编办全体党员参加了会议。

陈义生同志回顾总结了全办一年来全面从严治党、从严治办所做的工作及取得的成效,对进一步提升机关党建和党风廉政建设水平提出五点要求。一要树牢政治意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强机关政治属性。机构编制工作是党的事业的重要组成部分,必须把旗帜鲜明讲政治作为“生命线”,把政治建设作为根本性建设。二要坚定政治信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强机关思想建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。三要突出政治功能,落实“党的一切工作到支部”要求,着力打造过硬战斗堡垒。以提升组织力为重点,加强班子建设,抓好支部提质创优,推动支部工作创新,着力把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结党员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四要落实政治责任,坚持正风肃纪不停步,持续深化纪律建设和作风建设。要按照中央和省委要求,抓好经常性廉政教育,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,以永远在路上的韧劲和执着,进一步抓好机关纪律建设和作风建设。五要增强政治担当,聚焦抓好党建促发展,助力服务编办各项工作。要坚持围绕中心抓党建,积极服务改革管理创新,全力支持驻村扶贫工作,继续深化精神文明创建,自觉把党建工作与全办其他工作统筹谋划、推进和落实。

王振伟同志代表派驻纪检组对加强编办党风廉政建设提出三点意见。一是深入学习、全面领会中央纪委和省纪委全会精神,结合工作实际抓好贯彻落实。二是认清形势,增强全面从严治党的责任感和紧迫感。针对编办党风廉政建设工作存在的薄弱环节,要进一步提高思想认识、严明纪律规矩、改进工作作风,切实增强忧患意识、责任意识、担当意识,推动全面从严治党向纵深发展。三是聚焦主业、务实重干做好派驻监督工作。把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;加强教育预防,筑牢党员干部思想防线;深化以案促改,推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制建设;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设;保持反腐败高压态势,突出重点精准有效执纪问责;按照打造党内“纪律部队”要求,加强纪检组自身建设,共同营造好、维护好省编办风清气正、干事创业的良好局面。

会上,各处(局、中心)党支部书记向陈义生同志递交了《2018年度全面从严治党目标责任书》,全体党员现场签订了《共产党员落实全面从严治党要求承诺书》。

关闭窗口