今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

平顶山市湛河区编办扎实推进机构编制实名制管理工作
2018-03-26 10:01     (点击: )

为贯彻落实中央、省、市关于严控机构编制数量、严格机构编制管理,严肃机构编制纪律的精神,进一步加强全区机关事业单位机构编制动态管理,切实维护机构编制管理的权威性、严肃性和法律效力,平顶山市湛河区编办高度重视,精心组织,不断提升机构编制实名制管理的规范化、精细化水平。

一是精心组织,迅速启动。及时下发《关于核对和调整机构编制台账的通知》,要求全区党政机关、事业单位按照通知上的时间安排,携带相关材料到区编办核对、调整台账。我办严格按照“三定”方案、内设科室及人员编制情况作为基础资料,以编委文件为依据,对编制数增减事项一一记录,做到不出错、不遗漏,全面详尽。

二是专人负责,落实责任。编办安排1名工作人员专门负责机构编制台帐工作,及时做好实名制信息录入和上报工作,做到不重不漏,出入明晰。做好台账的精细化管理,落实机构编制台帐管理各项工作任务。

三是同步调整,动态管理。涉及全市机关事业单位机构编制、规格、名称等调整事宜或组织任命、公开招录、区内外调动、军转安置、退休、辞职等人员编制变动事宜时,要及时对机构编制台账数据进行相应调整,坚持“一变动,一调整”的原则,做到机构编制台账数据调整和实际变动情况同步,确保台账的时效性。

四是做好归档,高效利用。及时对办理机构编制事宜的表格和相关文件资料进行收集、分类、编目和装订,及时做好机构编制台帐档案整理归档工作,并将以往档案进行电子扫描,实现档案资料电子化,保证档案整理工作规范、高效进行。

关闭窗口