今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

郑州市惠济区编办推进纪委派驻机构全覆盖
2018-03-27 10:31     (点击: )

郑州市惠济区编办按照中央和省市的统一部署,“四举措”扎实开展区纪委派驻机构改革工作,确保派驻全覆盖,监督零距离。

一是吃透精神,统一思想。及时召开专题会议,研究学习上级关于加强纪委派驻机构改革的有关文件精神,领会改革精神,明确改革的方向、目标和总体思路,进一步统一了思想。

二是健全机构,全面覆盖。按照上级要求,根据工作需要和业务关联性,对区一级党和国家机关派驻纪检机构实行综合派驻和单独派驻相结合,共设17个派驻纪检组(其中综合派驻15个,单独派驻2个),名称统一为“惠济区纪委监委驻xx单位纪检监察组”,消除了监督盲区,实现党内监督全面覆盖。

三是划转编制,增强力量。严格按照人随事走的原则,所需编制全部采用从党政机关划转的方式为17个派驻纪检组核定,在不新增编制,不突破总量的前提下,强化了纪委派驻机构力量配备。

四是明确职责,厘清关系。明确了派驻机构的具体工作职责和监督权限,以及其与驻在部门的关系,充分体现派驻监督的本质是上级纪委对下级党组织和党委领导干部的监督,而不是同级监督。

关闭窗口