今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

焦作市积极梳理“一次办妥”政务服务事项清单
2018-03-28 16:53     (点击: )

为贯彻落实国务院“最多跑一次”改革精神,持续深化全市“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,激发市场活力,焦作市积极谋划推进“一次办妥”改革。日前,焦作市审改办牵头,积极组织开展“一次办妥”政务服务事项清单梳理编制工作,打牢“一次办妥”改革基础。

一是打响开头炮。以河南政务服务平台实时公布的行政权力事项和便民服务事项为基础,按照全面梳理、实事求是、因事制宜、分类管理的要求,认真梳理焦作市第一批“一次办妥”政务服务事项清单。目前各单位的申报工作已基本结束,焦作市审改办正组织力量认真审核,拟于4月15日前集中公布焦作市第一批“一次办妥”政务服务事项清单,打响开头炮。

二是分批分类施策。对各单位未纳入第一批“一次办妥”清单的事项,以需求和问题为导向,逐项剖析问题原因,并研究提出解决的办法。根据各单位工作职责和事项特点,分批次分类别梳理编制“一次办妥”或全网通办的政务服务事项清单,实时更新、动态管理,条件成熟一批,集中公布一批,力争2018年底,实现全市政务服务事项80%一次办妥。

三是加强清单管理。进一步规范政务服务“一次办妥”事项的名称、条件、材料、流程、时限等。对县(市)区政务服务事项进行清理、规范,实现县(市)之间、城区之间政务服务事项名称、数量、办事流程、所需材料、办结时限等相对统一。

关闭窗口