今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

焦作市武陟县全面完成村级便民服务事项梳理工作
2018-03-29 16:56     (点击: )

为全面落实创建国家级行政审批标准化试点市工作要求,焦作市武陟县编办以面向基层、服务群众为重点,精心部署、扎实工作,圆满完成村级便民服务事项梳理工作,打通“最后一公里”,实现服务到身边。

一是统筹事项安排。全面落实省市要求,紧密结合武陟乡村实际,对乡村便民服务事项工作进行统筹安排,分段部署,环环紧扣,逐步推进,保证质量,以县审改办名义下发《关于村级便民服务事项的通知》。

二是规范事项内容。深入基层,多次与乡村具体办事人员沟通交流,调研村级事项范围范畴,把握“代办”、“ 协办”等事项概念,规范事项名称,做到事项内容与群众需求高度贴合,最终梳理确定25项村级便民服务事项。

三是严格服务标准。坚持依规办事、按章行事,要求各村街(社区)要全面落实《通知》各项规定,不越权、不违权,规范办理程序,完善制度机制,着力提升服务能力,切实把村级便民服务事项办理工作提升到一个新水平。

关闭窗口