今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

三门峡市编办扎实开展“减证便民”成效检查工作
2018-03-29 16:58     (点击: )

为进一步巩固“减证便民”工作成效,切实增提高群众办事生活便利,日前,三门峡市编办在全市范围内组织开展了证明清单落实情况检查工作,取得良好成效,受到了社会各界的一致好评。

一是全面部署,深入自查。组织召开专题会议,及时安排部署“减证便民”成效检查工作,印发《关于对“减证便民”成效开展检查的函》,明确市直各单位和县(市、区)对照政府公布的取消和保留的证明清单,同步组织开展本地本部门自查摸底和落实整改工作。

二是认真组织,实地检查。为全面掌握“减证便民”工作成效,该市编办会同行政服务中心相关人员组成专项检查组,深入行政服务中心大厅各窗口进行认真检查,通过查阅办事卷宗、观察窗口办事流程、访谈办事群众等形式,仔细查找问题,对清单执行情况进行了全面摸底;同时,采取登录部门门户网站、市政府网站、省政府政务服务网等形式,查阅网站公开公示信息,查看是否存在市政府已公布取消的证明仍然在办事指南中体现,进一步了解证明清单落实情况。

三是明确责任,加强整改。针对发现的问题,该市编办进一步细化责任,明确各部门、相关单位是落实“减证便民”成效的责任主体,印发了《三门峡市行政审批制度改革领导小组办公室关于对“减证便民”成效进行自查整改的通知》,要求对证明清单贯彻落实情况迅速开展自查,摸排应清未清证明事项、变相设定证明等情况。同时,市编办将检查情况及时反馈给各级各部门,共同研究制定整改措施及下一步工作计划。

下一步,该市编办将会不定期通过随机抽查、实地检查等方式,强化日常监督工作,确保“减证便民”工作取得实实在在成效,为群众提供更顺畅、更便捷、更高效的办事环境,进一步提升群众满意度和获得感。

关闭窗口