今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

新乡市编办采取三项措施积极推进从事生产经营活动事业单位改革工作
2018-03-29 16:59     (点击: )

2017年以来,为扎实做好从事生产经营活动事业单位改革工作,新乡市编办采取三项措施,认真谋划,精心部署,确保改革工作稳步推进。

一、统筹谋划,纳入重点改革任务。根据省工作要点,研究出台了《新乡市分类推进事业单位改革工作领导小组2017年工作要点》,将分步稳妥推进生产经营类事业单位改革列入重点改革任务,并明确由市编办牵头,会同市财政局、市人力资源和社会保障局等相关部门负责,强化了改革意识,明确了改革责任。

二、领会政策,研究拟订实施方案。认真学习省《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》(厅文〔2017〕32号)文件精神,吃透改革政策,领会改革精神。结合新乡实际,研究出台了《新乡市关于从事生产经营活动事业单位改革的实施方案》(新事改〔2017〕1号),明确了改革任务、工作程序和时间节点。

三、结合实际,分类分步推进改革。全面梳理分析生产经营类事业单位行业发展方向、经营状况、资产债务、是否存在历史遗留问题等情况,研究拟订出我市分批转企改制单位名单。同时,积极与涉改主管部门沟通,督促其研究制定工作计划,确保转企改制工作稳妥推进。

关闭窗口