今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

机关党委(人事处)、电子政务中心党支部组织开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命英雄”主题党日活动
2018-04-04 17:56     (点击: )

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日,省编办机关党委(人事处)、电子政务中心党支部组织支部全体党员赴驻马店开展主题党日活动。省事改办专职副主任胡彦宏应邀参加了活动。

上午,全体党员来到了杨靖宇革命烈士纪念馆,认真聆听了杨靖宇革命烈士的英雄事迹,瞻仰了一幅幅历史画面、一件件烈士遗物,深刻体会了当年东北抗联艰苦卓绝的历史。在杨靖宇将军纪念碑前,党员代表敬献花篮,全体党员默哀鞠躬,表达深深的敬仰之情,缅怀杨将军的英雄事迹。之后为八名党员举行“政治生日”,赠送了金一南讲抗日战争系列书籍,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,坚定共产主义理想信念。参观结束后,胡彦宏同志总结了杨靖宇烈士为了革命勇于牺牲的坚定信仰、国家兴亡匹夫有责的爱国情怀、为了群众依靠群众的人民意识、不畏强暴誓死抗争的英雄气概等四种精神,对全体党员提出殷切期望,要像杨靖宇将军那样始终强化党员意识、牢记党的宗旨、扛起党员责任、严守党的纪律,将个人奋斗融入党的事业之中。下午,全体党员赴遂平县参观全国第一个卫星人民公社,在斑驳的公社办公大楼中,透过一幅幅珍贵照片和一件件实物陈列,了解了当时的历史条件下翻身农民群众掀起热爱共产党、热爱社会主义的政治热情和期盼早日过上美好的共产主义生活的生动画面。

此次活动是机关党委(人事处)和电子政务中心党支部践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求的实际举措,也是加强爱国主义和革命传统教育的一次扎实行动。全体党员纷纷表示,通过此次参观学习感悟到革命成果来之不易,经受了一次深刻的红色洗礼。同时,也更加明确了肩上的重任,要进一步发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的政治信念、更加扎实的业务功底、更加纯洁的道德情操、更加过硬的工作作风、更加严格的自律意识投入到工作中去,以昂扬的精神状态做好各项工作。

关闭窗口