今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州荥阳市编办实施教职工编制动态调整促教育事业发展
2018-04-02 11:07     (点击: )

为全面完成省、市下达控编减编任务,进一步优化教育资源配置,荥阳市编办在前期调研的基础上,对全市教育系统编制使用情况进行分析研判,按照“严控总量、盘活存量、科学调整、优化结构”的机构编制动态管理原则,在全市大力实施中小学及幼儿园教职工编制动态调整工作。

综合研判,明确思路。根据实地调研情况,在吃透上情、了解外情、摸清下情的基础上,把优化配置中小学编制资源与核定公办幼儿园编制有机结合,通过采取先动态调整中小学教职工编制,足额配齐全市中小学所需编制后,再调剂部分富余编制至公办幼儿园,解决公办幼儿园编制不足的难题。

统筹城乡,合理配置在坚持现行核编政策的前提下,结合实际教学需要,按照“稳定大局、保障重点、局部微调、解决问题”的原则,对全市中小学、公办幼儿园重新优化配置编制资源。采取“城市学校、乡镇初中、中心小学按师生比,基层村学按班生比”的核编办法,对全市所有学校教师编制配备进行了测算,为进一步优化城乡中小学教育编制资源奠定基础。同时,考虑教师培训、进修、孕产、病休等一些特殊因素,核定了部分机动编制,解决一些学校教师因病、事假无法教学的问题。

动态调整,互补余缺。为促进全市学前教育健康发展,根据河南省编办、教育厅、财政厅、人社厅《关于印发统一城乡中小学教职工编制标准意见的通知》(豫编办【2016】186号)文件精神,依据《河南省幼儿园编制标准(暂行)》规定,按照“建成一批、使用一批、核定一批”的原则,对全市已建成并投入使用的公办幼儿园,按教职工编制与在园幼儿相关标准核定编制,扣除现有公办幼儿园教职工编制后,缺额编制从富余的中小学编制中调剂解决,逐步缓解当前公办幼儿园编制不足难题。

关闭窗口