今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州市中原区编办“一实现二确保”扎实推进实名制信息管理常态化
2018-04-03 11:17     (点击: )

郑州市中原区编办为了规范实名制数据建设,做好机构编制数据统计分析,全面提升机构编制管理水平,保障提供准确数据,采取多种举措,做到三个确保,强化机构编制实名制信息日常动态管理,全面推进机构编制实名制信息管理常态化。

一是实时更新,实现数据零差错。对所有新发的文件及时更新到平台内;对机构设立、撤销、合并及职能变化等及时落实文件精神,更新登记好实名制台账信息;对人员信息更正、新进、调出、退休等事项及时办理相关手续,确保实名制信息系统数据的准确度和完整度。

二是定期维护,确保数据精准性。对机关事业单位编制情况、在编人员变动及职数变动等情况定期进行数据统计分析;对在编、在岗人员与数据库信息进行核对;对机构台账信息进行季度维护,确保部门实际情况与机构编制实名制信息数据库相吻合。

三是科室联动,确保协作衔接性。各科室形成科室联动机制,严格对照上级编办相关文件精神进行机构编制实名制信息核查与维护,做到既有分工又有协作,相互配合,避免沟通不畅产生重复数据现象,确保各科室之间协作一致。

关闭窗口