今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

焦作市编办“四项措施”扎实做好政策性安置的编制保障工作
2018-04-04 11:25     (点击: )

为认真贯彻落实好中央、省、市关于政策性安置工作的相关要求,焦作市编办与人社、民政、军转等部门协作配合,按照预留计划、摸清底子、强化服务、坚守规矩的工作方法,扎实做好政策性安置的编制保障工作,确保安置任务顺利完成。

一、预留计划,确保完成任务。年初,拟定市直机关事业单位用编总量控制数时,结合往年安置情况,足额预留政策性安置计划数,确保完成军转干部、退役士兵、随军(调)家属的年度安置工作任务。

二、摸清底子,合理配置编制。协同市人社、民政部门,在充分考虑军转干部、退役士兵、随军随调家属特点的基础上,针对有空余编制的事业单位,了解其工作职能和用编情况,摸清底子,按照“总量控制、编制对等、专业对口、保障重点”的原则,提出编制使用意见,合理配置编制资源。

三、强化服务,做好入编工作。配合相关部门做好政策性安置人员的政策咨询和解释工作,加强与政治安置主管部门和接收单位的联系,在认真审核的基础上,切实提高办理军转干部、退役士兵和随军家属的入编工作效率。

四、坚守规矩,严守纪律红线。严格遵守相关纪律要求,坚持公平公正贯穿安置工作始终,为落实好和服务好政策性安置工作打下坚实基础。

关闭窗口