今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

濮阳市南乐县委编办扎实推进中小学教职工核编工作
2018-04-04 11:28     (点击: )

为全面、真实、准确掌握全县教育资源情况,加强和规范中小学教职工管理,科学配置机构编制,实现义务教育均衡发展,根据《河南省机构编制委员会办公室河南省教育厅河南省财政厅河南省人力资源和社会保障厅关于印发统一城乡中小学教职工编制标准意见的通知》(豫编办【2016】186号)要求,县委编办精心组织,扎实开展了中小学教职工核编工作。

一、统一思想,提高认识。从服务民生、推动教育事业发展的高度认真研究中小学教职工编制管理中的新情况、新问题,对编制核定、测算等工作作了统一安排部署,确保工作有序深入推进,合理核定中小学教职工编制,促进南乐县义务教育健康发展。

二、密切配合,深入调研。县委编办主动与县教育局沟通协作,组成联合调研组,先后深入实地对全县12个乡镇中小学相关情况进行全面摸底核查,采取查阅资料、座谈交流、入校入班等方式,全面了解中小学校(含教学点)人员编制、教职工队伍结构、育龄女教师数量、在校学生数量及班级数量等情况。

三、严肃纪律,强化责任。在核编工作过程中,坚持稳中求实,真正把底子摸清、查透,确保统计数据真实、准确。

通过本次核编为基础教育综合改革打下坚实基础,为规范完善中小学机构编制管理,优化教育资源配置,促进教育公平,提高教育教学质量和办学效益,提供了有力保证。

关闭窗口