今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州市荥阳市编办突出“四抓”加强机关党建工作
2018-04-04 11:31     (点击: )

今年以来,荥阳市编办认真贯彻落实从严治党要求,始终把机关党建工作摆在重要位置,积极构建党建工作新格局。

一是抓学习教育。努力打造学习型党组织,按计划组织开展专题学习,结合工作实际深入开展机构编制业务研讨,将理论学习与业务能力提升相结合。开展丰富多彩的主题党日活动,重点围绕 “学习十九大,永远跟党走”等主题展开,进一步增强组织生活活力,推动党支部和党员“双合格、双过硬”。

二是抓制度建设。坚持健全工作制度,进一步规范党组织工作。坚持问题导向,研究制定编办党支部工作规则、工作制度,进一步加强党对机构编制工作的领导。坚持强化制度执行,进一步压实党建目标责任。结合学习教育,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员制度,推进党内组织生活常态化。

三是抓体制机制。进一步健全机关党建工作责任制,明确和强化“一把手”履行机关党建“第一责任人”职责;班子成员按“一岗双责”要求,指导分管科室党建工作。领导干部率先垂范,认真落实组织生活、党员活动日等制度,与普通党员一起学习讨论、查摆问题、接受教育,努力打造“共同进步、共同提高”的机构编制工作机制。

四是抓工作效能。着力破解党建工作和业务工作“两张皮”的问题,充分发挥党建政治引领作用。把机关党建与2018年党和国家机构改革任务结合起来,树立站位全局、服务大局的意识;把机关党建与扶贫工作结合起来,发挥党员干部先锋模范作用。

关闭窗口