今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州市中原区编办建立部门联运机制 规范减员出编工作
2018-03-22 15:59     (点击: )

为进一步加强机构编制管理,提升编制使用效能,杜绝“吃空饷”情况产生,中原区编办严把“出口关”,规范减员出编流程,下发《中原区机构编制委员会办公室于进一步加强机构编制实名制信息管理落实编制职数使用核准和登记制度的通知》,科学配置机构编制资源。

一是建立多部门联动审批机制。理顺编制使用与人员调配、经费核拨的关系,对相关的机构编制、人员安排等问题共同协商、共同把关。

二是建立编制管理与干部人事管理相结合约束机制。互通信息,紧密配合,各负其责,5个工作日内完成各项对接流程。

三是规范减员出编制度。制定《出编备案通知单》,10个工作日内完成减员出编手续,及时针对实名制系统及台帐等信息进行更新备案工作,确保相关信息的时效性。

关闭窗口