今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

新乡市封丘县编办“微载体”构筑廉政教育“大防线”
2018-04-08 15:38     (点击: )

“清明节即将来临,广大党员干部要文明、节俭、廉洁过节,莫忘孝廉‘家训’……”清明节前夕,封丘县编办通过廉政微信平台向全体党员干部发出“微”提醒,不失时机地开展廉政教育活动。这是该办运用“微载体”构筑廉政教育“大防线”的一个缩影。

近年来,封丘县编办积极适应“微”时代发展的新趋势,相继开展了“微学习”“微党课”“微宣传”“微教育”等活动,用“微”力量推进党风廉政建设常态化,筑牢“防腐墙”,提升“免疫力”,为进一步做好机构编制工作积聚正能量。

封丘县编办借助微信、微博、QQ等“微平台”传播优势,将党纪法规、廉政格言、反腐典型案例等廉政信息定期发布,时刻提醒党员干部廉洁自律、防微杜渐,做到警钟长鸣。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,由“一把手”带头,领导班子成员轮流上廉政党课,定期开展党纪法规学习和廉洁自律警示教育,提升党员干部政治素质,增强防腐意识,引导党员干部廉洁从政。利用现有资源开展廉政文化建设,依托“微阵地”,形成办公室门前有“廉牌”、走廊有“廉句”、电脑有“廉保”的浓厚氛围,使全体党员干部在工作环境中接受潜移默化的教诲,在耳濡目染中得到廉政文化的熏陶。

关闭窗口