今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

许昌市“放管服”改革综合评议顺利完成
2018-04-08 15:40     (点击: )

为更好的检验许昌市深入“放管服”改革一年来的成果,进一步了解社会各界对我市各部门一年来“放管服”改革工作的满意程度,寻找短板,对标对先,争取在2018年再创佳绩,全面持续推进我市各部门“放管服”改革工作。市纪委委托第三方机构——河南省社情民意调查中心负责具体组织。从三个方面对我市各部门“放管服”改革工作进行全面的评议。

一、问卷调查全面摸底

2017年10月、11月、12月,省社情民意调查中心深入市民之家、科技市场、地税局办事大厅,现场对办事群众进行了三轮次问卷调查,累计调查612人次。

二、电话回访暗中访问

2017年12月,为确保群众企业办事实实在在更加便利方便,省社情民意调查中心抽取45个单位6-11月份办理事项,对2062名企业办事人员和普通群众进行了电话回访调查。

三、现场评分集中评议

2018年3月28日,为进一步多渠道了解“放管服”改革的实际效果,许昌市组织市党代表、人大代表、政协委员,市重点项目、重点企业代表,各县(市、区)企业项目代表和干部群众代表等各界代表共计100人,对45个单位进行了集中评议。

根据三项调查评议结果,按权重汇总计算出45个单位并将深化“放管服”改革综合评议成绩及排名在许昌市编办门户网站进行了公开公布。

关闭窗口