今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州荥阳市编办多措并举全面提升机构编制工作法制化水平
2018-04-08 15:43     (点击: )

为进一步加强和规范行政权力运行,不断提升机构编制管理水平,近日,荥阳市编办以严格制度落实为抓手,推进机构编制法制化建设为目标、抓好编制管理“红线”,采取五项措施全面提升机构编制法制化水平。

一、加强集中学习,增强法制意识。通过组织学习、专题讨论等形式,全体干部职工深入学习宪法、法律法规和机构编制管理各项规定,使机构编制法规和政策精神从领导到职工全知晓,从决策到工作全影响,从管理到服务全渗透,增强了广大干部职工遵守机构编制法规政策的自觉性

二、加强部门联动,发挥关口作用。建立健全机构编制与纪检监察、组织、人社、审计、财政等部门相互协调配合约束机制。充分发挥各部门的职能职责,规范运转流程,互相联动。共同保障机构编制法规执行全到位、不走样,进而推动机构编制管理科学化、制度化、规范化、法制化。

三、注重日常监管,树立编制权威。严格遵守机构编制审批权限和程序规定,及时更新实名制管理系统信息,确保机构编制与人员管理协调机制得到有效落实。坚持“依法行政、依法治编”的要求,经常性开展机构编制专项督查,扎实推进机构编制工作的法制化建设,维护机构编制管理的权威性和严肃性。

四、注重建章立制,加强机构编制法制水平。结合日常工作开展情况,不断对编制使用审核工作的流程进行规范和完善,进一步调整和优化限时办结、内部督查、实名制管理、绩效考核、入减编工作流程等相关制度,明确各项工作严格按照法定程序办理, 进一步增强全体机关干部机构编制法制意识,努力提高全体干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,确保机构编制管理长效机制建设迈出新步伐。

五、强化信息宣传,营造良好氛围。充分利用相关会议、培训,加强对机构编制法规知识的宣传,通过机构编制网站等平台,发布机构编制政策法规、工作动态、部门三定方案、事业单位登记公告等重要信息,努力提高全市干部和群众对机构编制有关法规知识的认知度。

关闭窗口