今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

巩义市编办三举措落实“党员主题活动日”制度
2018-04-09 15:45     (点击: )

为打通全面从严治党的“神经末梢”,让组织生活严起来,党员作风实起来,凝聚力聚起来,巩义市编办精心谋划、认真组织,开展丰富多彩的活动,切实将“党员主题活动日”制度落到实处。

一是细化规程,为制度执行指明方向。规范活动流程,印发《关于开展“党员主题活动日”的实施意见》,完善“党员主题活动日”相关制度,为开展“党员主题活动日”活动指明方向;规范记录模式,准备“党员主题活动日”专用记录本和记录模板,规范在“党员主题活动日”集中分段落实“三会一课”的记录模式,为规范“党员主题活动日”记录提供遵循。

二是精心谋划,为制度执行精准发力。该办坚持谋划在先,扎实抓好每月“党员主题活动日”,采取“一月一主题”的方式,提前设置活动主题,在抓好组织学习、交纳党费等“规定动作”的基础上,还组织开展了党员“政治生日”、赠书等活动。在3月份的党员“政治生日”活动中,安排了重温一遍誓词、重读入党志愿、畅谈在党感言和支部书记点评寄语环节,真正使每名党员做到对党忠诚,不忘初心,牢记使命;4月份,通过支部向党员赠送图书《苦难辉煌》活动,引导党员深入学习中国革命史,进一步坚定理想信念,营造良好的读书学习氛围。

三是全面自查,为制度执行保驾护航。每月对“党员主题活动日”制度落实情况进行全面总结自查,发现问题及时整改。同时,做好每次活动的记录,特别是每名党员的参与情况,将落实情况列为年终党员考核的重要内容,并作为优秀党员推荐的重要依据。

关闭窗口