今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

新乡市编办多措并举 着力优化中小学教师队伍结构
2018-04-09 15:47     (点击: )

近年来,为实现中小学师资队伍的整体优化和合理配置,新乡市编办充分发挥职能作用,采取多种措施,着力优化中小学教师队伍结构。

一、做好年度用编审核,保障教师招聘用编。加强机构编制实名制数据库管理,每年对市属中小学缺编情况进行统计分析,结合市教育部门申请,保障中小学教师公开招聘年度用编。近五年来,经市编委批准,市属中小学共通过公开招聘引进600余名教师,及时有效地补充我市师资力量。

二、用足上级政策支持,保障免费师范生用编。免费师范生政策是中央、省鼓励优秀青年终身从事教育工作的一项重要措施,同时也是我市引进教师人才的有效途径。近五年来,经市编委批准,通过毕业生与招聘单位双向选择,市属部分中小学共接收免费师范毕业生40余名。

三、借鉴外地经验做法,保障专项招聘用编。2017年,为进一步提升招聘教师的数量和质量,抢抓师资人才,经教育部门申请,市编委领导批准,先行从2018年度公开招聘教师用编计划中,拿出20名编制,用于全国重点师范类高校开展教师专项招聘。

关闭窗口