今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州荥阳市编办多措并举提升机构编制管理规范化水平
2018-04-08 15:48     (点击: )

为进一步做好新形势下的机构编制管理工作,郑州荥阳市编办立足工作实际,多措并举提升机构编制管理规范化水平。

一是总量控编。贯彻落实上级关于控编减编工作有关要求,紧紧围绕财政供养人员只减不增这一目标严控总量以动态调整为主要手段,发挥机构编制调节作用,努力做到编制与职能相一致,对确需加强的事业单位,坚持采取“撤一建一、有增有减”的方式在机构和编制限额内调剂解决;对确需增编的事业单位,首先通过部门内部调剂解决,没有空编的在全市范围内调剂解决。

二是严格管编。严格机构编制事项审批程序,坚持机构编制的集中统一管理和“一支笔”审批制度,凡涉及机构编制事项,由主管部门提出报告,编办调查论证后提出意见建议,提交编委会审定。结合机构编制实名制管理系统,切实发挥好机构编制部门前置把关作用,做到“无编不进人,进人先核编”。

三是科学用编。结合各项改革任务,动态调优盘活编制,向深化改革、优化结构、提高效能挖潜力,推进党和国家机构职能优化协同高效,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,合理配置机构编制资源,要将有限的编制更多地用于发展、用于保障和改善民生,将编制优先用于教育、卫生、食药和安全生产等重点领域。

四是持续督编。持续开展对部门机构设置和编制管理情况的监督检查,将机构编制政策法规执行情况纳入我市巡察监督范围,根据巡察结果,向有关单位下发机构编制存在问题限期整改通知书。深化与纪委监委、巡察巡视、组织、审计、人社、财政等部门协作配合机制,形成部门合力,不断提高机构编制监督管理水平。

关闭窗口