今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

搭平台 送爱心 助脱贫 受教育
——体改处(政策法规处)党支部联合企业家和医疗专家深入南岭新村开展扶贫活动
2018-04-13 15:44     (点击: )

“可以将柿汁醋改造成柿子醋饮料,增加产品的即食性……可以将颗粒状的杂粮进一步深加工为粉末状,变成冲饮即食……我们可以进行深入合作,选准一种产品,着力打造特产品牌,可以用我们的渠道链为你们销售产品……” 4月10日,在巩义市南岭新村绿源杂粮种植专业合作社,河南互生商贸有限公司董事长刘建国正在向驻村第一书记赵晓红、村党总支书记李国振提出一条条合理化建议和合作意向。

这是体改处党支部开展的“搭平台、送爱心、助脱贫、受教育”活动的一个现场。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大关于加强基层党支部建设、深入开展脱贫攻坚等精神和要求,体改处党支部将党建与扶贫工作有机结合起来,积极探索“党建+扶贫”的有效模式。4月10日,体改处党支部联合河南互生商贸有限公司、郑州市益达口腔门诊部赴巩义市南岭新村开展以“搭平台、送爱心、助脱贫、受教育”为主题的党日活动。

为了让村集体企业绿源杂粮种植专业合作社进一步扩大规模、提高效益、增加就业,体改处党支部有针对性地联系了专门从事食品生产和销售的河南互生商贸有限公司与南岭新村绿源杂粮种植专业合作社结对子。刘建国董事长一行对绿源杂粮种植专业合作社考察完后,当即表示要对绿源杂粮种植专业合作社从产品加工、品牌塑造、产品销售等方面对进行全方位帮扶,争取今年就见到效益。

为了更广泛地普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,减轻牙病对村民的困扰,体改处党支部协调郑州市益达口腔门诊部,由刘红伟主任亲自带队,赴南岭新村开展口腔医疗义诊活动,为佩戴假牙的老年人赠送了专业的假牙清洗及保养药品,为牙齿敏感影响进食的患病老人准备了最专业的脱敏牙膏,为贫困家庭赠送了30袋大米。刘红伟主任表示,要将南岭新村作为益达口腔定点医疗支持点,加大对南岭新村的医疗投入,为贫困家庭患者提供免费的后续治疗,让南岭新村的群众享受高品质的口腔医疗服务,享受美好生活。

活动过程中,体改处党支部与南岭新村党支部在加强党支部建设方面进行了深入交流,认真听取南岭新村党总支书记李国振介绍村党支部充分发挥全村108名党员先锋模范带头作用带领全村百姓脱贫攻坚的情况,大家深受教育,深感敬佩,一致表示,要自觉学习发扬基层党员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,进一步增强了做好本职工作的自觉性和紧迫感。为亲身体验乡村生活,体改处党支部专门组织党员到贫困户家庭进行走访,面对面与老人拉家常,帮助行动不便的老人打造庭院、归整物品,营造一个干净整洁的居住环境,受到群众好评。

关闭窗口