今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

平顶山市编办四个强化全力做好行政机构编制统计工作
2018-04-11 09:13     (点击: )

为全面掌握各县(市、区)机构编制基本情况,进一步做好新一轮党和国家机构改革前期准备工作,按照省编办要求,近日,平顶山市编办采取四个强化扎实做好全市行政机构编制统计工作。

一是强化思想认识。接到省编办通知后,该办领导高度重视,批示要求相关科室要以做好党和国家机构改革的责任感和使命感来完成本次行政机构编制统计工作,认真履行好相关职责,倡导统筹担当的工作意识,扎实细致的工作作风,严谨端正的工作态度,力争保质保量完成统计工作。

二是强化组织协调。由于统计工作涉及市直、县(市、区)包括乡镇在内,该办及时通过电话沟通、微信工作群等信息化手段及时将统计要求向市直各单位及各县(市、区)编办作出安排部署,明确报送范围及报送时限,并安排专人随时在工作群内答复疑难问题,为各单位准确及时报送统计数据提供最大支持。

三是强化数据审核。由于统计数据涵盖范围广、注意事项多、涉及单位多,为确保数据的准确可用,该办在接收报送数据时一并做好数据的审核工作,比照机构编制实名制管理系统和机构编制管理台账,对审核中发现有出入的数据及时与单位进行反复沟通,确保数据的真实性和准确性。

四是强化结果运用。新一轮党和国家机构改革是新一届党和政府坚持问题导向,突出重点领域,为推进国家治理系统和治理能力现代化所做出的重大部署,机构编制部门作为党和国家机构改革的具体执行者,掌握好第一手数据对于从总体上把握改革脉络、提出改革具体实施方案、让改革更接地气具有重要作用,下一步,该办将对统计数据进行分析研判,针对一些领域党政机构重叠、职责交叉以及政府职能转变还不到位等问题进行具体分析,为改革的具体实施打下坚实基础。

关闭窗口