今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

漯河市编办健全业务工作内部联动机制致力形成机构编制工作新局面
2018-04-12 09:17     (点击: )

日前,漯河市编办印发《关于进一步加强业务工作内部联动机制的通知》,进一步加强业务工作内部协作,确保机构编制各项工作顺利开展。

一是确立联动目标。在机构编制日常管理工作中,牢固树立编制工作整体一盘棋思想,通过健全业务工作内部联动机制,内部形成相互配合、齐抓共管、共同推进的工作新局面,外部形成全市上下重视编制工作,遵守机构编制政策法规的良好局面。

二是明确联动范围。将机构、编制和补充人员申请事项、权责清单动态管理、政府购买服务、员额制管理、科级干部职数审核、事业单位法人登记管理、中文域名注册管理等工作全部纳入联动内容。凡不按要求开展机构编制相关业务、未及时完成单项机构编制工作的,以及存在机构编制违规违纪行为的县区和市直单位,均列入业务联动的范围。

三是规范工作机制。各科室(中心)根据业务工作开展情况,将需要列入联动机制的县区和市直单位名单报综合科,统一提交主任办公会议研究确定联动事宜,发放《市编办业务暂停办理通知单》至相关科室(中心)。相关科室(中心)根据要求,暂停办理有关业务。待列入联动机制的业务工作经申请联动的科室(中心)审核办结后,及时上报核销,相关科室(中心)凭《市编办业务继续办理通知单》开始继续受理有关县区和市直单位的机构编制申请事项。

四是强化责任落实。对纳入联动范围的县区(单位),各科室(中心)严格按照业务联动机制相关要求,其所有机构编制事项一律停止受理,并积极督促其及时到相关科室(中心)办理联动事项涉及的业务工作。未按要求实行业务联动,影响机构编制整体工作推进的,将对有关科室和人员严格进行责任追究。

关闭窗口