今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

焦作市编办“三全面三深入”摸清全市机构编制底数
2018-04-18 09:56     (点击: )

为进一步贯彻落实好深化党和国家机构改革的重大决策部署,努力做好深化地方机构改革的基础性工作,焦作市编办全面摸排涉改部门的职责、收集整理涉改部门历年来机构改革相关文件,梳理各单位机构编制基础数据,为稳步推进改革任务,打下坚实的基础。

一是全面学习,深入理解机构改革精神实质。将认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》当成当前的一项重中之重的工作任务来抓,不仅要原原本本的学,还要带着问题学,深刻领会其精神实质,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想和政策要求。坚持正确的改革原则,立足实际、提高站位,正确贯彻、全面落实党中央的重大决策部署,努力在深化焦作市机构改革的工作中找准方向、把握重点。

二是全面梳理,深入摸清全市机构编制底数。全面梳理全市各级党政群机关以及所属事业单位的机构编制历史沿革,收集整理各部门历年来机构改革相关文件,摸清有关机构规格、人员编制、领导职数、内设机构及相关职能设置等情况,确保底数清、数据明,做到心中有数,为更好地谋划和推进焦作市机构改革工作,提供坚实的数据支撑。

三是全面分析,深入研究机构改革重点问题。认真学习研究《深化党和国家机构改革方案》,就如何把中央各项改革部署要求精准承接落实到位进行认真研究分析。比照《方案》中相关单位的改革内容,结合本地实际,就有关职能调整,机构合并、编制变化等问题,对我市各单位下步的改革情况进行深入剖析。理清机构之间的职能边界,弄懂部门之间的相互关联,加强对重点难点问题的研究、预测和把握。同时,结合全市各级党政群机关,认真核实每个部门及其内设机构的实有人员数量,更新完善机构编制实名制系统,重点是摸清涉及职能划转部门的人员编制现状,为下步焦作市机构改革方案的拟定,提供科学依据。

关闭窗口