今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

漯河市全力推进“互联网+政务服务”工作
2018-04-19 08:38     (点击: )

为进一步转变政府职能,提升政府治理能力和政务服务水平,漯河市全力推进“互联网+政务服务”工作,让企业和群众办事更加便捷,创新创业更加顺畅。

一是推进网上政务服务平台深度应用。市直所有部门非涉密行政权力事项全部进驻市行政服务中心,现实100%在线办理。建立权力事项办理结果公示、在线办件监察、办件量通报和政务服务“双随机、一公开”等监督机制,实行“平台之外无审批”。各级实体政务服务大厅与市网上政务平台对接融合、信息同步,做到线上线下服务“标准一致、无缝衔接、合一通办”。

二是打造政务服务“一次办妥”品牌。深化完善一窗综合受理机制,制定“一次办妥”事项清单,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,“只进一扇门、一次就办妥”(法律法规规定的听证、现场勘察、评估评审等环节不计入办理次数),并在全市一体化网上政务服务平台上全程留痕,方便申请人查看和政府督查部门全程在线监察。

三是推动信息系统整合和数据共享。整合各级、各部门非涉密政务信息系统,按标准规范全部接入市政务数据共享交换平台。以“共享为原则,不共享为例外”,推动各级、各部门政务数据资源整合共享,实现数据实时推送,做到让数据“多跑路”,群众“少跑腿”“不跑腿”,切实增强群众和企业对改革的获得感。

关闭窗口