今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

新乡市积极筹备党和国家政府机构改革工作
2018-04-19 08:42     (点击: )

为确保新乡市的党和国家机构改革工作,能够严格按照中央、省整体部署顺利稳妥推进,新乡市编办主动研究、提前谋划,积极组织学习、开展调研摸底、制发工作预案,扎实推动改革筹备工作深入开展。

积极组织学习。一是组织机构编制系统重点学习党和国家机构改革方案,学习关于机构设立、领导职数和人员编制核定配备的具体规定,切实将政策、规矩入心入脑。二是组织开展改革大讨论,共同研讨解读改革的指导思想、主要任务、时间节点安排与具体要求,切实做到政策清、方向明。三是组织以党的十九大精神、党和国家机构改革方案等为主要内容的全市机构编制系统培训会,进一步提升机构编制工作者的理论和业务水平。

开展调研摸底。一是摸清底数。对照中央改革方案,摸清涉改部门的具体职能、机构、编制等基本情况,建立调整、变动情况基础数据库,为正式推进改革提供全面的数据支撑。二是专题调研。把涉改任务重的部门作为重点,深入一线面对面、一对一进行座谈、访谈,充分听取涉改部门意见和建议,为改革决策提供切实依据。三是集中研讨。坚持问题导向,适时召集开不同规模、不同形式的研讨会,对改革推进过程中遇到的矛盾困难进行有针对性的研究,提出解决方案或意见建议。

制发工作预案。根据中央和省改革总体布局,新乡市编办起草了《新乡市深化党和国家机构改革工作预案》,明确了中央、省在出台市县改革指导具体意见前,市县两级编办筹备改革工作的目标任务、工作步骤以及保障措施,对近阶段工作做了全面详细的部署,要求市县两级编办充分利用改革前的空档期,善思善行、善作善成,为改革的正式推进打下坚实的基础。

关闭窗口