今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

焦作市召开政务服务“一次办妥”改革工作推进会
2018-04-20 08:47     (点击: )

为贯彻落实李克强总理“放管服”改革“六个一”精神和省委改革精神,扎实做好全市政务服务“一次办妥”改革试点工作,4月20日,焦作市召开政务服务“一次办妥”改革推进会,市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨青玖,副市长牛炎平、闫小杏出席了会议。

会上,市编委办(审改办)汇报了全市行政审批制度改革和政务服务“一次办妥”改革有关情况,市电子政务管理中心汇报了全市“互联网+政务服务”改革工作开展情况。会议研究通过了四项决定:

一是明确了牵头部门职责任务。明确了市政府办、市编委办、市行政服务中心、市政府电子政务管理中心、市政府法制办、市发改委、市工商局、市国土资源局、市房产管理中心、市财政局、市质监局等10多家单位职责任务。将“一次办妥”主要任务分解为17大项53小项,明确了各项任务的牵头部门、配合单位和时间节点。

二是论证了重点领域改革事项。从群众企业最渴望解决、最难办的领域着手,重点推动不动产登记、投资项目、商事制度等领域“一次办妥”改革取得突破,由点到面,牵引和带动其他领域改革。

三是审定了专项技术工作方案。研究审定了《加快推进“互联网+政务服务”专项工作方案》,拟通过加快建设政务数据共享交换平台,短期内实现“一次办妥”事项所需数据跨部门、跨层级按需共享交换的工作目标,为改革提供强大的技术支撑。

四是确定了“一次办妥”事项清单。会议研究通过第一批拟对社会公布的137项事项清单,要求4月底前通过部门间数据共享、证照共享、信息互通等手段,确保列入清单的事项100%实现“一次办妥”。

关闭窗口