今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

漯河市建立“放管服”改革信息报送通报制度
2018-04-20 08:50     (点击: )

为及时掌握全市“放管服”改革工作情况,加强改革指导和监督,协调推进改革进程,近日,漯河市“放管服”改革领导小组办公室建立信息报送通报制度,着力强化“放管服”改革信息宣传工作。

一是明确专人负责。要求各县(区)、市直各部门明确一名信息联络员专门负责“放管服”改革信息收集、报送工作。同时要求各县(区)、市直各部门加强“放管服”改革工作调查研究,多搜集反映县(区)、部门推进改革的鲜活经验和群众呼声;加强综合分析,对深化“放管服”改革提出更多有价值的意见建议,为市政府决策提供参考,为其他县区部门推进改革提供经验借鉴,推动形成良好的改革氛围。

二是定期报送信息。要求各县(区)、市直各部门每月分别报送“放管服”改革工作落实情况、经验做法、实际成效、困难问题及建议等信息3条以上和1条以上。

三是适时通报情况。市“放管服”改革领导小组办公室每季度对各县(区)、市直各部门报送“放管服”改革信息情况进行统计,根据报送和采用情况,进行综合评价通报,凡被采用的信息将在通报中体现;被国务院和省上刊用的,对报送单位在全市范围内予以通报表扬,以先进督促落后,增强改革信心和动力。同时根据各县(区)、各部门反映的具体情况和实际问题,进行客观分析评价,提出指导和督办意见,确保改革顺利推进。

关闭窗口