今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

鹤壁市首次举办事业单位登记管理知识测试
2018-04-23 09:07     (点击: )

为进一步规范事业单位登记管理,提高事业单位登记管理工作人员业务能力,提升全市事业单位登记管理工作水平,近日,鹤壁市事业单位登记管理局首次举办全市事业单位登记管理知识测试活动。

测试以网上答题的方式的进行,内容涵盖了《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》、《事业单位法人公示信息抽查办法》、《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法》《河南省事业单位登记管理暂行操作规范》《河南省事业单位法定代表人管理暂行办法》等涉及登记管理方面的相关政策、法规和依据,共40道题,要求登记管理相关人员实名答题,并在规定的时间收回,分数进行公示。

通过知识测试这种方式,对学习方式和培训方法进行了探索和创新,让登记管理人员对政策的掌握、服务水平的提高,登记操作的规范等进行自查和反思,并对登记管理人员业务知识掌握情况进行了检验,强化了管理,提升了队伍素质。使我市在登记工作中能够变被动为主动,业务熟、上手快,打造“召之即来,来之能战”的登记管理队伍提供了保障。

关闭窗口