今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

濮阳市扎实推进商事登记领域“一次办妥”改革
2018-04-23 09:09     (点击: )

4月19日,濮阳市召开全市深化“放管服”推进“一次办妥”改革商事登记领域工作会议。

会议听取了各县关于商事登记领域“一次办妥”改革工作进展的情况汇报,对持续推进“一次办妥”改革进行安排部署。

会议强调,“一次办妥”改革是贯彻国务院、省政府关于简政放权放管结合优化服务改革的重要举措,是一场“刀刃向内”的自我革命,目的是“用政府权力的‘减法’换取市场和社会活力的‘加法’”。要高标对准、靶向发力,通过“梳理权力、便民服务清单,细化行政服务流程,强化窗口建设”等有效措施,规范服务行为,提升服务效能。

会议提出,要进一步深化商事制度改革,做好企业注册登记与备案、后置许可的衔接,畅通办事渠道,全面推行网上受理,实现证照全流程在线办理。对“三十五证合一”“三十八证联办”事项实行动态调整。推行快递送达和数字证书发放服务,降低创业成本,激发市场活力。

会议要求,要实施目标绩效管理,逐岗逐人明确岗位职责、工作任务和责任目标,做到改革重点清晰、要求明确、责任压实。要严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,有效降低企业创业的“制度性”成本,全力打造便捷高效的政务服务环境。

关闭窗口