今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

焦作市稳步推进市直公立医院员额制管理工作
2018-04-27 10:15     (点击: )

为进一步扎实做好公立医院员额制管理工作,规范公立医院员额制管理,焦作市在前期出台《关于创新公立医院人员编制管理的实施意见(试行)》的基础上,又先后出台了《市直公立医院使用员额人员有关问题的通知》和《关于核定市直公立医院总员额的通知》两个指导性文件,确保市直公立医院员额制管理工作稳步推进。

一是科学核定医院总员额数。按照新增员额数不超过市级事业编制空编数的要求,根据公立医院类型、规模以及实际开放床位数等,专门下发了《关于核定市直公立医院总员额的通知》,对实行员额制管理的10家市直公立医院分别核定了总员额,明确公立医院原事业编制数,每年按照空编数80%的比例核减,每核减1名事业编制数,同时相应增加1名员额,稳妥推进公立医院逐步实行员额制管理。

二是建立健全员额补充机制。为规范公立医院员额管理人员补充机制,按照“科学合理、精简效能、动态调整、规范管理”原则,组织、编制、财政、人社部门联合下发了《市直公立医院使用员额人员有关问题的通知》,针对公立医院员额使用范围、使用原则、使用程序和公开招聘程序等问题,明确了标准、规范了管理,使有限的员额资源用在刀刃上。

三是强化员额人员政策保障。纳入公立医院总员额管理的人员(包括编制管理和员额管理)均实行实名统计,分类管理,纳入员额管理的人员不列入财政供养人员统计。工资待遇按照国家和省规定的事业单位岗位绩效工资制度执行。在岗位聘用、收入分配、职称评聘、进修培训、考核奖励、参加社会保险、建立职业年金等方面与在编人员同等对待。

关闭窗口