今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

南阳市公布第一批“一次办妥”事项清单
2018-04-28 10:04     (点击: )

为深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,建设服务型政府,经市政府研究决定,第一批194项“一次办妥”事项予以公布,往后办这些事项,群众和企业再不用多跑腿了。

一、理清事项梳理范围。要求市直部门及其下属机构,以本部门权责清单、依申请行政权力事项清单和便民服务事项清单为基数。同时,认真对照杭州清单,明确出本单位“一次办妥”事项,与杭州清单中一致的事项力争实现“一次办妥”。

二、优化流程压缩时限。针对能够实现“一次办妥”的事项,各单位在优化流程的同时要着力压缩办理时限。对本部门一个科室能够单独完成办理的事项,力争全部实现一次办妥。对本部门多个科室共同完成办理的事项,建立一体化的办理流程,推进科室间无缝对接、集成办理。多个部门共同完成办理的事项,积极推进“一窗受理、受审分离、综合办理”和“联审联批”制度。

三、精简完善办事指南。在事项梳理过程中,要按照“放管服”改革的要求,坚决砍掉非法定的各类证明和申请材料,不断精简办事手续。同时,逐项编制办事指南,严格履行“一次性告知”制度,做好群众办事咨询工作。

关闭窗口