今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

商丘市睢县编办积极谋划确保2018年事业单位登记管理六项重点工作全面完成
2018-05-07 09:49     (点击: )

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,商丘市睢县编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,推进事业单位登记管理改革和发展,推动事业单位更好地服务于经济社会发展和人民日益增长的美好生活需要,努力开创睢县事业单位登记管理工作新局面。

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。深入开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深刻领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作,认真开展事业单位登记管理工作,贯彻落实机构和行政体制改革相关任务。

二是落实机构改革、事业单位改革涉及的相关登记工作。按照上级统一部署,认真理顺机构改革中涉及的事业单位登记管理情况,及时做好登记服务和开展监管;继续配合做好事业单位有关转企改制等工作,组织实施登记、简易注销等工作。

三是做好各项日常登记业务工作。按时完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作;做好日常登记、公告和档案管理等工作;加强对其他组织利用国有资产举办事业单位的登记管理;继续做好机关、群团和事业单位统一社会信用代码赋码工作,做好赋码后的统计、检查和纠错工作。

四是简化优化办理流程。对事业单位申报材料齐全的及时受理,对事业单位申报材料不齐全的,及时退回并说明理由,做到“件不压桌,事不隔夜”;实行首问责任制,执行一次性告知制度;严格落实限时承诺制,大幅压缩办理时限,压缩限时办结事项的办理时间,逐步扩大即时办结事项范围。

五是推动登记管理工作重心从登记向监管转变。建立“一单两库一细则”,随机抽取抽查人员和抽查对象,抽查结果及时公开,实现公平监督,避免选择性执法;推动登记监管常态化,实现网上监管与实地监管相结合,随机抽查和定向抽查相结合。

六是突出监管重点环节。组织对初始设立登记进行实地核查;涉及开办资金下降幅度超过50%的进行重点监管,防止国有资产流失;加强对法定代表人监管,纠正任职条件、登记信息等方面的不合规定情况;加大对其他组织利用国有资产举办事业单位监管力度;严格把握事业单位注销登记;对违反《条例》的事业单位进行处罚。

关闭窗口