今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

新乡市编办四个“强化”认真贯彻落实全省事业单位法人年度报告工作现场会精神
2018-05-10 16:27     (点击: )

为了进一步提升服务能力和创新监管方式,推进事业单位登记管理工作再上新台阶,新乡市编办认真研究部署,统一思想认识,围绕四个“强化”,认真贯彻落实全省事业单位法人年度报告工作现场会精神。

一是认真学习领会,强化思想认识。通过现场观摩学习周口市编办事业单位法人年度报告工作开展情况和主要经验,认真学习借鉴开封、鹤壁、焦作、濮阳、漯河、周口、滑县等7个地市的先进做法和经验,并通过分组座谈的形式交流了事业单位法人年度报告工作的问题和困难,进一步提高了思想认识,达到了相互学习借鉴、共同提高的目的。

二是迅速行动部署,强化担当意识。按照会议部署要求,第一时间向办领导汇报有关会议精神,同时向县(市、区)编办传达学习要求,全面抓好贯彻落实。筹备召开全市登记管理工作座谈会,总结各县(市、区)2017年度事业单位法人年度报告公示工作,探讨当前登记管理工作中存在的重点、难点问题,并对下半年全市事业单位登记管理工作进行部署,确保各项工作目标如期完成。

三是结合工作实际,强化实践能力。赴县(市、区)就事业单位登记管理有关工作进行调研,实地了解2017年度事业单位法人年度报告公示工作完成情况,查看年报纸质材料填报规范度及登记档案存放管理情况,促进事业单位登记档案的规范化管理。

四是坚持问题导向,强化研究实效。结合当前登记管理工作存在的难点,带着需求“走出去”,实地学习外省市登记管理工作的先进经验,带着问题“沉下来”,找准基层登记管理工作中存在的实际问题,推动登记管理课题调研工作扎实开展,促进全市登记管理工作的不断创新和监管服务水平的全面提升。

关闭窗口