今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

南阳市社旗县编办“主动作为 真抓实干”力促行政审批制度改革落地生根
2018-05-11 15:39     (点击: )

行政审批制度改革是党中央、国务院在顶层设计上作出的重大决策部署,社旗县编办按照中央、省、市有关改革精神和县委、县政府的工作安排,协同县行政审批服务中心、县政府办等单位以主动作为的干劲、真抓实干的作风、精益求精的态度,深入推进行政审批制度改革在社旗落地生根。

一是深入学习,明确任务。“谋事先谋人”。改革工作一开始,社旗县编办就在县委县政府的主导下迅速地成立了工作专班,专班成员深入学习并认真研究国务院、省、市有关行政审批制度改革的文件和相关法律法规,准确把握文件精神及相关业务知识,为下一步改革工作顺利推进“备好课”。

二是制定计划,精准发力。为保证改革工作有条不紊、组织高效,社旗县编办会同县政府有关部门制定详细的工作计划和工作措施做为推动改革的有力抓手和着力点,精准发力,促改革刚性落实。

三是坚持原则,严格清理。社旗县编办在推进改革工作中始终坚持“三条原则”:即上级明令取消的坚决取消、下放的坚决承接、于法无据的坚决予以清理,严格按照有关法律、法规、规章、制度对县本级行政许可事项进行清理规范,做到合法、合规、合理。

经过研究、论证、审核后决定取消行政许可12项,调整行政许可9项,新列入行政许可11项,保留的行政许可150项,取消、调整、新列入和保留的行政许可事项已于5月11日以县人民政府文件印发,下一步将在县政府网站上予以公示。

关闭窗口