今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州市中原区编办“四心法”扎实推进机关党风廉政建设
2018-05-11 16:22     (点击: )

为适应反腐倡廉和作风建设的新形势,郑州市中原区编办精耕细作“四心法”,扎实推进机关党风廉政建设,大力营造风清气正的廉政氛围,为深化行政体制改革、创新机构编制管理提供坚强的纪律保证。

一是营造氛围树“清心”。通过召开党风廉政建设专题会议、层层签订廉政建设责任状、定期开展廉政正反面典型教育、开设“廉政文化”专栏等多种举措,展示廉政教育和文化宣传成果,大力营造清正廉洁的浓厚氛围,使党员干部在潜移默化、耳濡目染中接受廉政文化熏陶。

二是谈心谈话交“真心”。开展主要领导与班子成员谈话、班子成员与科室负责人谈话活动,将政治理论学习要点和队伍管理思路融入谈心谈话中。同时,通过落实述职述廉、民主生活会等各项制度,采取促廉勉励谈话、领导干部任前谈话、新进人员上岗谈话等方式,把开展谈话交流作为净化思想、化解矛盾、消除隔阂、解决问题的重要抓手,达到统一思想、增进团结、筑牢政治防线的目的。

是去除贪念存“戒心”。组织参观各类廉政教育基地,开展预防职务犯罪和依法行政讲座,集中学习违反中央八项规定精神典型案例,让廉洁自律和遵纪守法意识入脑入心,时刻绷紧纪律规矩之弦,筑牢干部思想防线。

是夯实作风持“恒心”。结合“两学一做”“作风大整治”等活动,引导党员解读十九大报告所揭示的反腐决心,开展以“廉政”为主题的领导干部党课和微型党课活动,定期开展作风专项检查,在年节假期等重要时间结点实时提醒和警示,构建廉洁从政的新常态。

关闭窗口