今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

郑州市中原区编办深入贯彻学习《事业单位登记管理服务规定(试行)》
2018-05-15 15:39     (点击: )

为深入贯彻《事业单位登记管理服务规定(试行)》,郑州市中原区编办高度重视,采取有力措施,抓好学习宣传贯彻,并结合实际工作,强化执行运用,以《规定》指导工作,以《规定》规范工作,努力推动事业单位登记管理工作再上新台阶、新水平。

一是深入学习,吃透文件精神。采取以会代学、集体学习等形式,召开全办干部职工会议、登记管理机关工作人员业务培训班等认真学习《规定》精神,充分认识《规定》出台的重要意义,全面掌握《规定》的主要内容、适用对象和范围、特色和亮点等方面的要求,切实做到深学深悟、吃透精神、掌握要领,不断提升干部职工的政策理论水平,切实提高登记管理工作实效。

二是广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用区政府网站、事业单位法人QQ群等平台,广泛宣传《规定》主要内容和相关解读,让全区事业单位及时了解《规定》的最新要求,对相关单位提出的问题及时做好答疑解惑,不断扩宽宣传面、扩大影响力,为《规定》的贯彻执行营造良好工作氛围。

三是严格执行,不断优化服务。严格按照《规定》要求,全面实施登记管理服务标准化,建立健全登记管理服务机制,切实做到申报事项“一次性告知”、办理办结 “一站式到位”、后续监管“一张网运行”,实现 “少跑一趟”的工作目标,切实优化事业单位登记管理服务。

四是强化运用,创新监督管理。结合该区登记管理工作实际,进一步转变工作观念,创新工作思路,将工作重点由“登记为主”转换为“登记和管理并重”,积极开展公示信息抽查、实地核查,稳妥推进事业单位法人治理结构建设试点工作,全力推进事业单位信用体系建设,切实加强和创新事业单位法人监管,建立科学、高效的管理制度,力促登记管理工作创新发展。

关闭窗口