今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

郑州市中原区编办推行“三个规范化”支部建设成效初见
2018-05-15 15:54     (点击: )

中原区编办统一思想,深化认识,把党支部规范化建设作为2018年党建工作的重中之重,多举措推进规范化建设落实落细、落地生根,切实发挥党支部的政治功能和服务功能,不断增强凝聚力和战斗力。

一是组织生活规范化。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度。支部党员大会每季度召开1次,党支部委员会每月召开1-2次,党支部每季度组织1次党课,对党员进行党的基本理论、基本知识,党的路线方针政策和党性党风党纪教育。每年召开1次民主生活会和组织生活会,开展一次民主评议党员活动,会前广泛听取意见、深入谈心交心,会上认真查摆问题、深刻剖析问题根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。确保“三会一课”有保证,民主生活会、组织生活会有成效,各种组织生活有规范。

二是活动场所规范化。因地制宜设置党员活动场所,做到场所固定、氛围浓厚、资料完备、设备齐全。党员活动场所悬挂“党员活动室”标识牌;党旗、入党誓词、党员权利和义务等主要内容上墙保障支部工作和活动需要。

三是党务公开规范化。严格执行《中国共产党党务公开条例(试行)》,积极推进党务公开。重点公开党支部贯彻落实上级党组织的决议、决定和工作部署情况,领导班子建设情况、民主评议党员情况、党员教育活动开展情况、党风廉政建设情况、党费收缴情况,以及其他党内规定要求公开的事项。接受党员群众监督,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,逐步推动党支部公开工作走上制度化、规范化的轨道

关闭窗口