今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

省委党政机构改革联合调研赴商丘调研
2018-05-15 16:15     (点击: )

5月9日,省编办副主任王继军率省委党政机构改革联合调研组一行7人赴商丘市进行调研。商丘市委市政府主要领导、永城市委、睢阳区委、虞城县委主要领导及18个相关市直部门负责人和6个乡镇(街道办)党委负责同志参加了座谈会。

调研组对商丘市委组织部、市发改委、市农业局等市直部门主要负责同志就当前党政机构设置状况、存在问题以及对本轮机构改革相关问题的意见建议等事项进行座谈。各部门结合工作实际,积极踊跃发言,就如何通盘考虑机构设置、如何进一步理顺职能交叉问题、如何更好做到优化协同高效等问题畅所欲言,各抒己见,会议气氛十分热烈。

座谈会上,永城、虞城、睢阳区等各乡镇党委负责同志客观分析了当前乡镇机构存在的责权关系不对称、职能发挥不充分、干部队伍结构失衡、人员老化现象等问题,并就如何科学定位乡镇政府职能、创新管理体制机制,优化机构设置、激发乡镇工作活力,如何构建权责一致、运行高效、执行有力、运作顺畅的新型乡镇基层治理体等方面向调研组提出了意见和建议。

省委联合调研组组长王继军主任针对各单位提出的问题给予了详细解释和具体指导,并就如何做好深化党政机构改革工作提出了具体要求,明确了目标任务。商丘市编办主任孙维表示,商丘市将不折不扣全面贯彻落实党中央及省委关于深化党和国家机构改革的决策部署,蹄疾步稳、紧凑有序地做好组织实施改革的各项准备工作,确保按要求全面完成改革任务。

关闭窗口