今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

周口市编办到瑞金接受红色教育传承革命精神
2018-05-16 10:13     (点击: )

为进一步加强党员干部党性修养,更好地传承红色基因,巩固“两学一做”学习教育成果,5月6日至13日,周口市编办组织部分党员干部赴瑞金参加红色教育培训班,感悟苏区精神,接受理想信念教育。

培训采取专题讲座、现场教学、主题教学、体验式教学等方式进行。将党性教育、信念教育、作风教育与苏区精神相融合,举办了《中央苏区与苏区精神》《中央苏区机关党建工作》等专题讲座,开展了《一生守望》《信念的力量》等主题教学,组织了重走长征出发路体验教学,安排了中共中央政治局旧址、瞿秋白烈士纪念馆、红军烈士纪念塔等现场教学,观看了《走进瑞金,不忘初心》红舞台教学演出。每一处教学都引发了学员们对老一辈共产党员人生观和价值观的深深思考。

此次活动,给编办党员干部上了一堂别开生面的党课。使党员干部对党在长期革命斗争中形成的自已独特的光荣传统有了新的认识和感受,感悟了先辈们坚定不移的革命信念,锤炼了党性修养、洗涤了思想灵魂。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,始终保持共产党员先进性,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,推动机构编制工作更好地服务于全市经济社会发展大局。

关闭窗口