今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
   

周口市编办从三个方面落实全省“事业单位法人年度报告工作现场会”精神
2018-05-16 11:18     (点击: )

5月3日,在周口市召开了全省事业单位法人年度报告工作现场会。通过交流发言,互相吸收借鉴先进地市的经验,共同探讨解决工作中遇到的难题的方法。省编办领导为今后事业单位法人登记管理工作指明了方向,教授了方法,提出来目标,为落实好省编办领导讲话,贯彻好“现场会”精神,周口市编办从三个方面着手,推动事业单位法人工作再上新台阶。

一是进一步提升对事业单位的监管服务水平。提高认识,摆正位置,把事业单位法人工作突出监管职能、强化服务责任,改进工作方法、改善工作质量。把事业单位法人工作的窗口立起来、用起来,向事业单位提供更加优质的服务。创新工作模式,灵活地开展工作,需要集中办理的时候派遣工作人员到大厅统一受理,一般事项也可以到登记科办理。每年向事业单位收集一次意见建议,及时调整工作,提高服务的满意度。

二是高度重视年度报告公示工作。加强对事业单位法人年度报告工作重要性的认识,进一步增强做好年度报告公示工作的责任感和使命感。进一步规范日常登记管理,继续推进事业单位法人治理结构建设工作,全面实施“双随机、一公开”监管,构建事业单位登记管理信用信息公示系统,转变观念,提前谋划,汲取去年工作中的问题,借鉴其他地市的经验,尽早地完成目标和任务。

三是打造过硬的事业单位法人登记管理队伍。随着机构改革深入展开,机构编制工作逐步向规范化、法定化推进,事业单位法人登记管理工作需要更加专业、更加高素质的人才,培育专业人才、打造过硬队伍是十分重要的。一是通过培训、交流,提高理论水平和系统操作的能力;二是通过交任务、交担子,在工作实践中培育使用,提高能力素质;三是招考新进人员时,设置更加对口的专业、更加适合业务的条件。

关闭窗口