今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

南阳市方城县圆满完成监察体制改革工作
2018-05-17 10:47     (点击: )

为深入贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,南阳市方城县圆满完成监察体制改革试点工作,方城县监察委员会挂牌成立,17个纪检监察组派驻到位。

一是成立方城县监察委员会经县编委会和县委常委会研究通过,报市编办批准,成立方城县监察委员会,与中共方城县纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,共同设立内设机构。撤销县监察局和检察院的反贪、反渎、预防职务犯罪部门,将相关机构、职能、人员转隶至监察委员会,实现机构、职能、人员全面融合。

二是核定编制和领导职数。县纪委监察委核定行政编制为65名。县监察委员会领导班子职数与县纪委领导班子职数保持一致,监察委员会主任1名,由县纪委书记兼任;副主任2名,由县纪委副书记兼任;委员4名。

三是设立派驻纪检组。设立17个派驻纪检组,由县纪委监察委直接领导、统一管理。其中,对公安局、法院、检察院3个机关实行单独派驻,对其他部门全部实行综合派驻。全县派驻纪检组拟核定编制83名,所需人员编制按照“人随职责走、编制随人走”的原则,将现有从事纪检监察工作的行政人员连人带编划至县纪委,余缺编部分在县直行政编制总额内调剂解决。

关闭窗口