今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

南阳市镇平县编办四项措施扎实推进国家监察体制改革工作
2018-05-17 10:49     (点击: )

南阳市镇平县编办认真贯彻落实中央、省、市关于深化国家监察体制改革工作的有关精神,充分发挥职能作用,整合纪检监察机构力量,统筹推进纪检监察机构改革和派驻纪检机构建设,扎实推进国家监察体制改革工作。

一是加强学习,吃透改革精神。学习领会国家、省推开监察体制改革试点工作动员部署会议精神,认真研究中央、省、市文件对于监察体制改革的部署和要求,深入理解监察体制改革精神,准确把握监察委的职能职责,确保我县监察体制改革符合上级政策要求。

二是深入调研,摸清部门底子。安排专人与县纪委、县检察院对接,全面摸清县纪委和县检察院的编制数量、领导职数、实有在职等情况,特别是对县检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等机构设置和编制核定情况进行分类统计,全面掌握涉改部门情况,为改革打牢数据基础。

三是积极稳妥,做好转隶工作。撤销县监察局和县检察院的反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等3个部门,成立镇平县监察委员会,将相关机构编制、领导职数和实有人员转隶至监察委员会,实现全面融合。按照“编随事走、人随编走”的原则,镇平县检察院共划转政法专项编21名,转隶15人。

四是划转编制,设立派驻机构。撤销现有的县一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构,其编制和领导职数全部划转,由县纪委统筹调剂使用。设立17个派驻纪检监察组,共划转编制85名,其中行政编制58名,政法专项编制22名,参公事业编制5名,派驻机构的业务、干部、编制、职数由县纪委直接管理。

关闭窗口