今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州市荥阳市编办“四强化”提升机构编制监督检查工作水平
2018-05-17 11:39     (点击: )

为进一步做好机构编制监督检查工作,严肃机构编制工作纪律,郑州荥阳市编办立足工作实际,“四强化”不断提升机构编制监督检查工作水平

一是强化学习,提升能力。采取自学和集体学习相结合的方式坚持对机构编制政策法规进行学习,不断增强法治意识和责任意识,依法依规开展机构编制监督检查工作,提升监督检查工作能力。

二是强化宣传,规范管理。积极开展机构编制法律法规宣传教育活动,建立“机构编制政策法规进党校”长效机制,将机构编制法律法规列入党校科级干部培训内容,从而重视机构编制监督检查工作,促进机构编制规范化管理。

三是强化监管,形成机制。不断加强机构编制监督检查工作,持续开展对部门机构设置和编制管理情况的监督检查,将机构编制政策法规执行情况纳入市巡察监督范围,根据巡察结果,向有关单位下发机构编制存在问题限期整改通知书,将整改情况及时反馈至市巡察办,并会同组织、人事、财政部门进行实地督察,形成工作合力。

四是强化监督,发挥实效。强化社会监督,积极受理群众的咨询、投诉和举报,对举报事项认真记录、及时解决、快速反馈,切实落实群众对机构编制和人员管理的知情权、参与权和监督权,充分发挥机构编制监督检查的工作实效,以维护机构编制管理的严肃性和权威性。

关闭窗口