今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>新农村建设>>正文
   

兰考县新农村建设情况
2013-04-19 17:49     (点击: )

(一)新型农村社区规划及建设情况。2012年,县财政投入1700万元完成了社区规划,将全县451个行政村整合为146个新型农村社区。

2013年以来,兰考县新型农村社区建设通过拆旧建新、合并搬迁、整村搬迁等模式,分期分批稳步推进新型农村社区建设。截止目前,全县启动建设的27个社区,累计建房5800套。其中盆窑社区一期125户已入住,土地证、房产证已经发放,其他社区的基础配套正在稳步推进。

(二)主要做法

——加强组织领导,实行帮扶共建。进一步加强对新型农村社区建设的领导。实行县四大班子领导挂牌联系和县直单位分包帮扶制度,确定县级领导和县直单位分包帮扶27个新型农村社区,要求各分包领导和帮扶单位要深入到社区,下社区时间原则上不少7天,了解社区建设情况,及时研究解决社区建设中出现的问题。健全完善党委领导、政府主导、农办组织协调、有关部门各负其责的新型农村社区建设工作领导体制和工作机制。

——坚持规划引领,规范建设行为。

目前我县新型农村社区的规划已经全部通过评审。已经开工的社区必须严格按照规划进行建设,私自更改规划或不按规划建设的,将严格实行效能问责、追究相关责任人的责任。按照《兰考县人民政府关于制止农村无序建房的通知》(兰政[2012]12号)要求,规范农村建房管理,县直相关部门要配合乡镇政府坚决制止农村无序建房行为,进一步促进全县新型农村社区建设健康快速发展。

—— 大力宣传发动,营造浓厚氛围。通过在《兰考报》、手机报开设专栏、在电视台开办专题节目、领导访谈、外出参观学习等多种形式,广泛深入宣传开展新型农村社区建设的重要意义,宣传新型农村社区建设给农村面貌及居民生活带来的巨大变化,炒热群众的思想,进一步激发广大干部群众参与社区建设的积极性,在全县营造浓厚的舆论氛围。

——加大资金投入,精心组织实施。县财政加大资金投入力度,每年列支3000万元集中用于社区配套设施建设和对农户建房奖补、拆迁补偿等。整合各类涉农项目资金,集中用于社区基础设施和公共服务设施建设。如葡萄架乡南家坡社区、南彰镇李卜社区通过整合土地整理项目正在修路和修建下水道。同时,协调金融部门加大对社区建设和产业发展贷款的投放力度,解决困难农户资金难题。

—— 调整产业结构,强化产业支撑。加大农业结构调整力度,发展现代化农业,走农业园区化发展的道路。加强对产业发展的扶持力度。在人口向社区集聚的过程中,引导农户“依法、自愿、有偿”积极参与流转土地,搞产业集群化发展,引导富余劳动力搞农副产品深加工、运输、销售等,拉长做大农产品产业链,增加农副产品的附加值。大力发展农业产业化,加大产业发展对新型农村社区建设的有力支撑。

——强化督导督查,严格目标考核。继续将新型农村社区建设工作纳入年度目标绩效管理考核范围,重点考核。采取四大班子观摩、县委政府两办督查室督查、新闻媒体跟踪报道等形式,强化责任落实,通过召开现场会、观摩会,强力推进工作开展。同时,实行严格的效能问责制度,对行动不力、进展缓慢、不能按照工作时限要求完成任务的乡镇进行效能问责。年终,按照考核办法对全县新型农村社区建设情况进行综合考评,兑现奖惩。

关闭窗口