今日天气:
 
当前位置: 首页>>省直管县体制改革>>热点专题>>产业集聚区>>正文
   

滑县认真贯彻落实全省重点项目暨产业集聚区建设工作会议精神
2013-05-03 11:12     (点击: )

4月25日全省重点项目暨产业集聚区建设工作会议召开后,安阳市委常委、滑县县委书记李若鹏,滑县县长董良鸿于26日上午召开专题会议,迅速学习传达省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻讲话精神,并就下步贯彻落实工作做出安排。

一是照镜子。学习先进,找准差距,奋起直追,迎头赶上。

二是换脑子。解放思想,更新观念,拓宽眼界,寻求突破,力促道口烧鸡与双汇集团的品牌融合,力推凤凰光伏与挪威企业的战略重组,加快电子产业向高端产品转型升级,推动中海油等龙头企业落户,推进华泰粮机等一批企业成功上市。

三是扑身子。进一步转变作风,踏实苦干,跟踪问效,抓好落实,重点抓好投资25亿元的县城至京港澳、长济两条快速通道及铁路专用线建设,打基础、谋长远,着力破解发展“瓶颈”。

四是闯路子。坚持“一城、两区、三突破、四大支撑”的发展战略,既确保粮食安全,又实现富民强县,为传统农区“三化”协调、科学发展闯出路子。

五是创牌子。重点打造“四块牌子”:建成在全国有一定知名度、叫得响、数得着的农副产品深加工基地,全省有一定影响力、能够引领行业发展方向的电子新能源基地,全省有示范效应、具有滑县特色、主营业务收入超过400亿元的先进产业集聚区把滑县打造成富裕文明、和谐美丽、“三化”协调、科学发展的魅力新城。

(滑县省直管县体制改革试点领导小组办公室供稿)

关闭窗口